Экспресс-буженина из свинины

Ингредиенты:

  • свинина филе 2 кг
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • соль 1/3 стакана
  • майонез 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • майоран 1 ч.л.
  • вода 2,5 л

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить душистый перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смесь вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
  • Варить мясо в течение пяти минут, снять с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и снова поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе вынуть, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.

Совет

Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например, индейку. Подавать ломтики можно в качестве закуски с любой овощной нарезкой или с гарниром на второе.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*