Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • фарш мясной 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • сметана 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • зелень 100 г
  • баклажан 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  • Плоды разрезать вдоль на две половины. Ножом сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, за это время уйдет горечь. Промыть, отжать. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в луковую обжарку, прогреть в течение 20 минут, соль и перец–по вкусу.
  • Нарезать маленькими кубиками шампиньоны, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Из баклажан вынуть мякоть ложкой, нарезать, обжарить на оливковом масле пять-семь минут. В «лодочки» выложить слоями: мясной фарш с луком, баклажановую мякоть, грибы.
  • Посыпать начинку тертым чесноком. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Залить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и мелкорубленной зеленью, печь фаршированные баклажаны еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Совет

При подаче «лодочки» можно украсить веточками укропа и помидорами черри.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*