Домашний чизкейк с бананом без выпечки

Ингредиенты:
для основы:

  • печенье 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 1-2 ст.л.

для крема:

  • творог 9% 400 г
  • сливки 33% 200 мл
  • сметана 15% 100 г
  • желатин 8 г
  • банан 3 шт.
  • мед светлый 4 ст.л.
  • лимон(сок) 3 ст.л.
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • лимон(цедра) 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится разъемная форма среднего диаметра, ее нужно выложить промасленным пергаментом. Растолочь в крошку печенье, смешать с растопленным сливочным маслом и молоком, массу уложить на дно, прижать, убрать в холодильник.
  • Бананы комнатной температуры очистить и превратить в пюре. Замочить быстрорастворимый желатин в лимонном соке, прогреть на водяной бане, смешать с пюре из банана, поставить в холодильник на 10–15 минут. Масса должна немного застыть, но не превратиться в желе.
  • Отдельно протереть через сито творог, добавить лимонную цедру, мед, сметану, взбить. В другой емкости взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой. Добавить в творог банановое пюре, сливочную массу, снова всё взбить. Готовый крем выложить в форму, поставить чизкейк с бананом в холодильник на несколько часов или на ночь.

Совет

Блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, свежими ягодами клубники, ежевики, малины, вишни. Мед в начинку можно не добавлять.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*