На родине омлета, во Франции, каждая область может похвастаться собственным вариантом приготовления этого блюда. Где-то их готовят с каштанами и устрицами, а где-то отдают предпочтение макаронам и гренкам. В Нормандии любят готовить сладкие разновидности: с яблоками, клубникой и ромом.
Ингредиенты:
- мука 70 г
- яйца 3 шт.
- молоко 1/4 стакана
- сода 1 щепотка
- перец черный молотый
- сыр твердый
- лук зеленый
- соль
Приготовление:
- Сырые куриные яйца взбить в пену с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Пшеничную муку просеять вместе с содой, добавить в массу, еще немного взбить. Порубить зеленый лук, натереть твердый сыр, ингредиенты добавить в омлетную массу. Перемешать. Полученное жидкое тесто перелить в формочки, печь омлет с сыром в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
Совет
В массу можно добавить нарезанную кубиками ветчину или другие готовые мясные продукты: сосиски, сардельки, шпикачки.