Фруктово-кокосовый тортик к празднику

Ингредиенты:
для 1 коржа:

  • сахар 70 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 1 шт.

для 2 коржа:

  • сахар 70 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 1 шт.

для 3 коржа:

  • сахар 70 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст.л.

дополнительно:

  • стружка кокосовая
  • киви/ягоды

Приготовление:

  • Взбить яйцо и сахар, насыпать муку, влить молоко. Поставить на огонь, готовить, не переставая мешать, пока смесь не загустеет. Приготовленный крем процедить, охладить, положить сливочное масло. Все вместе взбить. Все коржики намазать кремом. На тортик положить киви и консервированную вишню. Краешки фруктово-кокосового тортика посыпать стружкой кокоса.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*