Вкусные пончики из домашнего творога

Ингредиенты:

  • творог домашний 500 г
  • мука 300-400 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 9-12 ст.л.
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное
  • сахар ванильный
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Домашний творог растереть с ванильным сахаром. Отдельно смешать сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить соль. Пищевую соду погасить укусом, добавить в яйца. Добавлять порциями в яичную массу творог и пшеничную просеянную муку. Замесить тесто.
  • Неширокий казан с высокими бортиками влить растительное масло, нагреть на тихом огне. Мокрыми руками слепить небольшие «колобки» и жарить на раскаленном масле, поворачивая. Шарики не должны пригореть.
  • Равномерно обжаренные пончики из домашнего творога выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира, переложить на тарелку, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет

Блюдо можно подать с любимым вареньем или джемом из ягод или фруктов. Также пончики можно украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*