Домашняя венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка не очень похожа на свою русскую «сестру», это, скорее, творожный пирог.

Ингредиенты:
для мучной крошки:

  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана

для творожной начинки:

  • творог 500 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 2 ч.л.

для заливки:

  • шоколад темный 40-50 г
  • молоко сгущенное 1/2 банки
  • сметана 4 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить крошку. Для этого пшеничную муку и сливочное масло порубить ножом, добавить сахарный песок и разрыхлитель. Массу растереть в крошку. Для начинки смешать творог, сырые яйца, обычный и ванильный сахар. Массу взбить.
  • Разъемную форму для выпечки застелить бумагой, выложить крошку и начинку в три слоя. На дне формы должна быть крошка, последний слой – тоже крошка. Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
  • Для заливки смешать сгущенное молоко со сметаной. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить сметану. Горячую венгерскую ватрушку залить в форме сметанно-молочной смесью, шоколад вылить каплями, сделать вилкой или зубочисткой разводы. Остудить.

Совет

В тесто для ватрушки можно добавить изюм, любые нарезанные сухофрукты.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*