Пирог «Четыре сыра» в духовке

Ингредиенты:
для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • вода 100-110 мл
  • яйца(желток) 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • сливки жирные 250 мл
  • сыр с плесенью 80 г
  • сыр олтермани 80 г
  • сыр моцарелла 80 г
  • сыр твердый 80 г
  • яйца 3 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • перец черный молотый
  • тмин/кунжут
  • паприка
  • травы

Приготовление:

  • Все мягкие сырки порезать на кубики, остальные потереть. Ингредиенты положить в емкость, размешать, медленно налить воду, замесить тесто. Сделать шар, положить в пакет из полиэтилена, убрать минут на тридцать в холодильник.
  • Приготовить начинку: взбить чуть-чуть сливки, вбить яйца, все взбить. Смесь должна быть, как густая сметана. Смазать формочку маслом.
  • Достать тесто, чуть-чуть отложить теста для внутренней перегородки. Раскатать тесто, положить его в формочку, сформировать бортики. Остальное тесто разделить пополам. Первую часть использовать, как перегородку по диаметру. Другую часть разделить еще на две части и сделать перегородки перпендикулярно первой.
  • Разлить сливочно-яичную смесь по секторам, но так, чтобы осталось место для сыра. Сверху положить сырок, в каждый сектор разный. Посыпать разными специями. Моцареллу посыпать базиликом, голубой сыр – черным перцем, ольтермани посыпать паприкой, мягкий сыр посыпать черным кунжутом.
  • Разогреть духовку. Поставить пирог на вторую полку. Готовить минут сорок пять, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать пирог «Четыре сыра» теплым.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*