Рыбные котлеты в грибном соусе

Ингредиенты:
для фарша:

  • кижуч 1,5 кг
  • шампиньоны 200 г
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • сухари панировочные
  • укроп
  • кинза
  • соль

для соуса:

  • лук репчатый 1 головка
  • паста томатная 3 ст.л.
  • хмели-сунели

Приготовление:

  • Из рыбы убрать кости и измельчить с помощью мясорубки. Вместе с рыбой перекрутить зелень. Добавить прессованный чеснок. Промыть рис и отварить до готовности, в подсоленной воде. Порезать мелко лук и обжарить.
  • Приготовленные ингредиенты положить в фарш из рыбы. Посыпать солью и перемешать. На пару минут отправить в холодильник. Приготовить начинку: грибы измельчить и обжарить. Посолить. Отложить часть грибов для соуса.
  • Намочить руки и сделать из фарша лепешку. Выложить в середину обжаренные шампиньоны и сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до образования корочки.
  • Чтобы приготовить соус, необходимо лук порезать на полукольца, и еще раз пополам. Крупно натереть морковь, добавить к луку и обжарить. Положить оставшиеся грибы. Развести в кипяченой воде томатную пасту (нарезанные томаты в собственном соку).
  • Добавить в овощи и посыпать солью. Довести соус до готовности. Уложить котлетки в форму и полить морковно-томатным соусом. Залитые соусом котлеты поставить на 20 минут в духовку. Рыбные котлеты в грибном соусе подать с гарниром и кушать.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*