Пышные шоколадные панкейки с кремом

Ингредиенты:
для панкейков:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1/4 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо с сахаром, солью и ванилином взбить в пену. Добавить молоко, еще раз хорошо взбить. Всыпать постепенно какао с мукой, размешивая тесто миксером. В тесто влить растительное масло или топленое сливочное. Добавить гашеную соду. Дать постоять минут 5–10.
  • На разогретую без масла сковороду ложкой выложить тесто для одного большого оладушка. Обжарить с двух сторон. Приготовить крем: перемешать яйцо, сахар и муку. Для аромата можно добавить ванилин.
  • Постепенно тонкой струйкой влить молоко и поставив на плиту довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить. Оладушки сложить стопкой и перемазать кремом. Дать пышным шоколадным панкейкам с кремом постоять 10 минут.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*