Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто 500 г
- клюква 250 г
- сахар 200 г
- апельсин/мандарин 1 шт.
- масло сливочное
- пудра сахарная
- корица
- мука
Приготовление:
- Потереть цедру апельсина. На горячую сухую сковороду насыпать половина сахара, положить цедру. Жарить 60 секунд. Положить клюкву, готовить минуты три.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Положить клюкву, скатать рулетик, порезать на одинаковые кусочки.
- Формочку смазать маслом, положить в разъемную форму. Посыпать клюквенный пирог корицей и сахаром. Готовить 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой.