Оригинальный клюквенный пирог

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • клюква 250 г
  • сахар 200 г
  • апельсин/мандарин 1 шт.
  • масло сливочное
  • пудра сахарная
  • корица
  • мука

Приготовление:

  • Потереть цедру апельсина. На горячую сухую сковороду насыпать половина сахара, положить цедру. Жарить 60 секунд. Положить клюкву, готовить минуты три.
  • Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Положить клюкву, скатать рулетик, порезать на одинаковые кусочки.
  • Формочку смазать маслом, положить в разъемную форму. Посыпать клюквенный пирог корицей и сахаром. Готовить 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*