Ингредиенты:
- масло оливковое 100 мл
- петрушка 50 г
- кинза 50 г
- уксус винный белый 10 мл
- чеснок 4 зубчика
- лук репчатый красный 1 головка
- перец чили 1 шт.
- горчица чёрная 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Зелень мелко порубить, пропустить чеснок через пресс, красный лук мелко нашинковать, перец чили мелко порезать.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера, влить белый винный уксус и оливковое масло.
- Добавить в чашу соль, французскую черную горчицу и молотый перец, измельчить содержимое чаши до мелких кусочков (не должно получиться пюре).
- Готовый «Чимичурри» подавать с любым мясным блюдом или овощами гриль.