Торт-салат с сыром и крекером

Ингредиенты:

  • майонез 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4-5 шт.
  • крекер не сладкий 2 шт.
  • горбуша/тунец/сайра консервы 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лук зеленый

Приготовление:

  • Яйца отварить, очистить, желтки отложить для украшения, белки натереть или измельчить и перемешать с майонезом. По отдельности измельчить желтки и зеленый лук, сайру в масле смешать с майонезом. Сыр мелко натереть и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом.
  • Собрать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями: крекеры, тертые белки, крекеры, майонез, сайра с майонезом, зеленый лук, крекеры, сырно-чесночная смесь, крекеры, майонез, измельченные желтки. Оставить торт-салат с сыром и крекером при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать изделие в холодильник на 1 час.

Совет

Лучше всего использовать для такого салата коржи из слоеного теста. Но если времени на приготовление у вас не много, то и обычные, чуть солоноватые крекеры не испортят вкус блюда. Сайру можно заменить горбушей, тунцом и даже крабовыми палочками. Чтобы «торт» не получился сухим, хорошо смазывайте слои майонезом, но при этом не переусердствуйте

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*