Куриная грудка с грибами в вине и сметане

Из сочетания всего двух основных продуктов, куриного мяса и грибов, можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • вино белое 100 мл
  • шампиньоны 100 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Грудку нарезать, замочит на 20 минут в вине, обжарить. Отдельно приготовить обжарку из репчатого лука, моркови и нарезанных шампиньонов. Добавить сметану, немного воды, довести до кипения. В обжарку положить куриное мясо, еще немного потушить. Соль и перец – по вкусу.

Совет

Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную. Подать с гарниром из отваренного риса или картофельное пюре.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*