Домашние оладьи по-немецки с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоки 700 г
  • молоко 360 мл
  • мука 340 г
  • сахар 75 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, сахар, влить молоко, вбить, перемешивая по одному все яйца. Порезать на ломтики очищенные яблоки сладкого сорта, побрызгать лимонным соком, вмешать в тесто.
  • Поставить на средний огонь сковороду с толстым дном, растопить масло, прогреть, выложить ложкой небольшие порции теста, выпекать оладьи по-немецки с яблоками до появления дырочек, потом перевернуть на другую сторону, обжарить еще пару минут. Подать со сметаной, вареньем или сгущенкой, а можно присыпать смесью корицы с сахаром.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*