Испанские булочки к чаю

Ингредиенты:
для теста:

  • мука 300 г
  • вода 120 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1/4 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

дополнительно:

  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная
  • начинка

Приготовление:

  • В емкости для миксера соединить сухие дрожжи с мукой, солью, сахарным песком. Перемешать, добавить сырое куриное яйцо, растительное масло, теплую воду. Перемешать ингредиенты ложкой, а затем насадкой с крючком. Месить тесто в течение десяти минут, до эластичного состояния. Переложить массу в миску, заранее смазанную маслом, прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Застелить противень для выпекания бумагой. Тесто разделить на четыре равные части. Смазать пекарскую бумагу мягким сливочным маслом. Части теста растянуть в прямоугольники, каждый хорошо смазать тем же мягким сливочным маслом. Любую начинку выложить вдоль по большей стороне, свернуть булочки в рулеты, а затем закрутить в виде улитки.
  • Выложить изделия на противень, верх смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 30 или 40 минут. Разогреть духовой шкаф, печь булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые испанские булочки посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.

Совет

Для приготовления начинки можно использовать абрикосовый джем, любые свежие ягоды или яблоки с корицей. Сахар – по вкусу.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*