Печень индейки в вине и сухарях

Пикантная корочка, нежная и мягкая середина – кусочки печени в такой обработке хороши с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • печень индейки 500 г
  • вино красное сухое 150 г
  • сухари панировочные 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • смесь трав 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

  • Телячью, куриную или индюшачью печень очистить от пленок, нарезать, залить красным сухим вином, дать постоять в течение часа. Натереть репчатый лук на мелкой терке, добавить в него красный и черный перец, сухие травы, соль. Перемешать, должна получиться кашица.
  • Маринованную печень обсушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в луковой смеси, затем – в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон. Подать печень индейки на листьях зеленого салата.

Совет

К блюду в качестве гарнира можно сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить салат из отваренной свеклы. Вариант кляра: яйцо или минеральная вода, молоко, мука, соль, перец. Взбить массу, добавить тертый сыр, рубленые орехи и мелко нарезанный укроп.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*