Торт «Пьяная вишня» по-домашнему

Ингредиенты:
для теста:

  • масло сливочное/маргарин 250 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • кипяток 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • какао 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для крема:

  • масло сливочное 450 г
  • вишня в водке 300 г
  • сахар 2 стакана
  • молоко 1,5 стакана

для украшения:

  • шоколад 1 плитка

Приготовление:

  • Приготовить тесто: развести кипятком какао. Положить маргарин или масло, яйца, сахар, муку и остальные ингредиенты. Размешать. Тесто получается, как жидкая сметана. Поделить на две части, испечь коржики. Остудить.
  • Приготовить крем: нагреть молоко, растворить в нем хорошо сахар. Охладить. Взбить масло, тоненькой струей налить в него молоко, взбивая. Поделить крем на три части.
  • Снять середину с одного коржа, оставить только тоненькие стенки. Второй коржик разрезать на две части вдоль. Один отложить, а второй измельчить вместе с мякотью первого коржа.
  • В 2/3 крема положить кусочки коржа, вишню, размешать, наполнить пустой коржик. Накрыть оставшейся половинкой коржа, намазать торт «Пьяная вишня» оставшимся кремом. На тортик потереть шоколад.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*