Ингредиенты:
- грибы 500 г
- капуста 300 г
- огурец соленый 3-4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- паста томатная 2 ст.л.
- перец черный молотый
- лист лавровый
- лук зеленый
Приготовление:
- Потушить отварные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, протушить все вместе минут 7.
- Огурцы мелко порезать и когда солянка станет закипать, всыпать вместе с луком в кастрюлю, через несколько минут положить перец, нашинкованные перья зеленого лука и лавровый лист, проварить под крышкой при слабом нагревании еще около 10 минут. Дать домашней грибной солянке немного настояться, подать к столу со сметаной.