Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 3 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
- масло растительное
Приготовление:
- Растереть творог и сахар, вбить яйца. Просеять в массу смесь просеянной муки, разрыхлителя, ванилина. Налить в казан растительное масло, разогреть. Намочить руки, взять чуть-чуть теста, скатать шарики диаметром по три сантиметра.
- Положить шарики в горячее масло, обжаривать, пока пончики не всплывут и не станут коричневого оттенка. Вынимать пончики шумовкой. Убавить огонь, остальные пончики жарить на тихом огне. Пончики выкладывать на пергамент, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать творожные пончики сахарной пудрой.